Style Switcher

Layout options
  • Boxed Layout
  • Full Width Layout
Primary Color

Your Language

Закон о землеустройстве, урбанизации и строительстве

 

Национальная Ассамблея Королевства Камбоджа

ЗАКОН О ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ, УРБАНИЗАЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Настоящий закон был принят Национальной Ассамблеей 24 мая 1994

во время второй сессии Законодательного Собрания

 

ГЛАВА 1. ЦЕЛИ

Статья 1.

Целью Закона О Землеустройстве, Урбанизации И Строительстве является содействие в организации и улучшении городской и сельской местности на всей территории Королевства Камбоджа с целью обеспечения развития этой страны в духе:

  • Уважения общих и личных интересов, частных прав, соблюдения законов и правил и контроля строительства

  • Обеспечения равновесия между городскими и сельскими районами в процессе развития, исходя из их географических условий и особенностей

  • Обеспечения природного и культурного богатства, развития экономического и туристического секторов и сохранения окружающей среды


Статья 2.

Закон О Землеустройстве, Урбанизации И Строительстве основывается на понятиях собственности, как это предусмотрено в настоящем Земельном Законе. В случае если Земельный Закон будет изменен или в него будут внесены поправки, то Закон О Землеустройстве, Урбанизации И Строительстве будет изменен соответственно.

Статья 3.

С целью достижения вышеперечисленных целей должен быть создан Национальный Комитет По Землеустройству, Урбанизации И Строительству. Состав, кандидатуры и администрация данного комитета должны быть определены в подзаконном акте.

Для столицы Пномпень должен быть создан отельный Комитет По Землеустройству, Урбанизации И Строительству. Данный комитет должен возглавлять председатель Национального Комитет По Землеустройству, Урбанизации И Строительству и включать в свой состав Правительственного Делегата в Муниципалитет Пномпеня или губернатора, заместителя губернатора и соответствующий компетентный технический орган. Состав и функционирование вышеперечисленного должны быть определены в подзаконном акте.

Для сельских районов и других муниципалитетов должен быть создан свой Подкомитет По Землеустройству, Урбанизации И Строительству. Каждый подкомитет должен возглавляться губернатором провинции или главой муниципалитета и включать в свой состав провинциальный/муниципальный технический орган. Состав и функционирование провинциального или муниципального подкомитета должен быть определен решением председателя Национального Комитета По Землеустройству, Урбанизации И Строительству, утвержденного Национальным Комитетом.


ГЛАВА 2. ДОКУМЕНТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ, УРБАНИЗАЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

Статья 4.

Все документы, относящиеся к Землеустройству, Урбанизации И Строительству, должны быть классифицированы в соответствии с каждым особым случаем и в зависимости от особых условий земли каждой провинции, муниципалитета или региона в духе сохранения наследия, окружающей среды и природных ресурсов, а также развития экономики.

Статья 5.

Комитет По Землеустройству, Урбанизации И Строительству Пномпеня или Подкомитет По Землеустройству, Урбанизации И Строительству провинции или муниципалитета должны предоставить свои ведущие проекты по реорганизации и развитию своего города, провинции или муниципалитета. Эти планы должны быть одобрены Национальным Комитетом По Землеустройству, Урбанизации И Строительству и установлены подзаконным актом.

С целью сохранения наследия и окружающей среды и обеспечения экономического развития каждого отдельного региона, как это определено Советом Министров, Национальный Комитет По Землеустройству, Урбанизации И Строительству обязан предоставить проекты по развитию для каждого особого региона и отправить на рассмотрение в Совет Министров.


ГЛАВА 3. ПЛАН ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ

Статья 6.

Для каждой столицы, провинции или муниципалитета должен быть создан свой план по землепользованию. Частные лица и публичные власти должны строго придерживаться этих планов во время проведения строительных работ.

Статья 7.

Планы по землепользованию должны четко определять участки, выделенные для национальной обороны, сельского хозяйства, коммерции, промышленности, ремесленного производства, культуры, туризма, религии, административных и государственных учреждений. Эти планы также должны учитывать возможность строительства.

Статья 8.

Планы по землепользованию должны быть согласованы с ведущими планами по развитию, как это указано в Статье 5 настоящего закона.

Статья 9.

План по землепользованию каждой столицы, провинции или муниципалитета в первую очередь должен быть одобрен столичным Комитетом По Землеустройству, Урбанизации И Строительству или Подкомитетом По Землеустройству, Урбанизации И Строительству каждой провинции или муниципалитета, а впоследствии Национальным Комитетом По Землеустройству, Урбанизации И Строительству. Частные лица и публичные власти должны строго придерживаться этих планов по землепользованию.

Статья 10.

Королевское Правительство установит специальные положения и процедуры по урбанизации для защиты и обогащению курортных регионов или других объектов, которые обеспечивают археологическое, историческое, культурное, эстетическое или техническое преимущество. Список таких объектов и регионов должен быть установлен подзаконным актом. Изменение, преобразование и управление этими объектами и регионами должны быть определены Законом О Защите Наследия.

Специальные положения и процедуры по урбанизации для защиты и обогащению курортных регионов или других объектов, которые обеспечивают археологическое, историческое, культурное, эстетическое или техническое преимущество должны быть прописаны в планах по землепользованию, урбанизации и развитию и в планах землепользования и строительства.

Королевское правительство должно включить в подзаконный акт список объектов, которые обеспечивают археологическое, историческое, культурное, эстетическое или техническое преимущество для обеспечения управления этими объектами в соответствии с положениями Закона О Защите Наследия.


ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА И СТРОИТЕЛЬСТВО

Статья 11.

Все исследования и разработки, оказывающие воздействие на археологию, должны быть в первую очередь одобрены Королевским Правительством.

Если в процессе строительства встречается объект, который обеспечивает археологическое и историческое преимущество, инспектор должен сообщить об этом соответствующим властям. Получив отчет, власти должны немедленно остановить строительство.

Статья 12.

Частным лицам и частным учреждениям, а также общественным властям запрещено проводить любые строительные работы на общественных землях, а также на нижеперечисленных участках:

  • Водные водоемы и дамбы

  • Горнодобывающие районы и лесные массивы

  • Археологические и исторические туристические районы

  • Сады и общественные парки и зоны развития

  • Участки, зарезервированные под строительство дорог или обочин, железных дорог или аэропортов

  • Берега рек, озер и течений

Условия управления данными зонами и возведения легких конструкций и небольших временных строений должны быть определены в подзаконном акте.

Статья 13.

Работы по застройке и заселению должны проводиться в соответствии с документами по организации территории, урбанизации и строительству, а также в соответствии с проектами, указанными в Статьях 4 и 5 настоящего закона.


 

Настоящий закон был принят 24 мая 1994 года во время второй сессии Законодательного Собрания.

Действующий председатель Национальной Ассамблеи

ЛОЙ СИМ ЧХЕАНГ